“最美广铁人”为暑运“锦上添花”

炎炎夏日,骄阳似火,在这个特殊的时期,铁路部门依然“挺身而出”。广大铁路工作者依然坚守在铁路第一线,为铁路运输工作画上了一个圆满的句号。据相关数据显示,广州局集团公司暑运...

炎炎夏日,骄阳似火,在这个特殊的时期,铁路部门依然“挺身而出”。广大铁路工作者依然坚守在铁路第一线,为铁路运输工作画上了一个圆满的句号。据相关数据显示,广州局集团公司暑运期间发送旅客120万人,同比增加563万人,增长9%;广州局集团公司发送旅客61万人,同比增加68万人,增长26%,占旅客发送总量的61%18%,日均发送量的643.9万人,均创造了铁路暑运单日客、发送旅客历史记录的最高纪录。

其中,广州局集团公司暑运共发送旅客310万人次,同比增加13.9万人次。广州局集团公司发送旅客14.1万人次,同比增长16.1%,其中直通旅客19.1万人次,同比增长14.7%,占广铁客车开行总数的51%,同比达到29%;广州局集团公司发送旅客13.9万人次,同比增长16.9%,占旅客发送总量的13.3%,同比提高11.7%。

随着高铁网越织越密,越来越多的人选择坐高铁出行。在暑运高峰期,广铁集团增加列车,增加运力,确保旅客安全出行。广州局集团公司增设售票、改签及退票窗口,为学生和务工人员优先办理学生、使用电话、网银、流通等,并在广州南、长沙南等热门城市增设售、取票窗口,增加售、退票窗口,延长售取票时间,在广州南、广州南、贵州北等站增设引导人员、安全导引导系统,提高通过能力,加大引导力度等等等。

广铁集团公司广州动车段的暑运正是其中一个闪亮的点,那就是增开列车满足旅客出行需要。此外,在暑期运行中,高铁动车组列车将根据客流需要随时加开临客,使广大旅客的出行体验更美好。暑运是铁路部门的一次大的“烤”。

为了满足暑期客运需要,广铁集团增加运力,广州南、长沙南、汕头、贵阳北等热门方向动车组列车上线运行。暑运期间广铁集团增开动车组列车25对,其中,广州南、长沙南、南昌西等方向普速列车11对。广州南、贵阳北等动车组始发的列车主要是为粤西地区的学生流、外出务工人员返程、外出务工人员返程。

在此基本还可供开往珠海、长沙、吉首等热门方向的动车组列车。此外,广铁还根据客流实际情况,适时采取动车组重联或大编组运行的方式,尽最大能力满足暑期旅客出行需要。暑运已至尾声,但暑运的脚步依然没有停下,广州局集团公司暑运期间,广铁集团暑运客流量增长强劲,广铁集团各站段增加临客,广州铁路公司暑运期间广州南、广州南、长沙南、深州北等站加开多趟高铁列车,使旅客出行更加方便快捷。

相关文章

发表评论