“双节”客流爆发展,铁路为人民服务初心不改

今年中秋、国庆假期是国家法定节假日第一天,法定节假日为8天。中秋、国庆“双节”假日期间,中国铁路上海局集团有限公司实行多趟列车精准调整,预计日均开行旅客列车达1200列,进...

今年中秋、国庆假期是国家法定节假日第一天,法定节假日为8天。中秋、国庆“双节”假日期间,中国铁路上海局集团有限公司实行多趟列车精准调整,预计日均开行旅客列车达1200列,进一步满足旅客出行需求。中秋节、国庆“双节”即将到来,而今年“十一”假期巧遇新冠肺炎疫情,无疑是一次严峻的考验。

面对持续高位客流,铁路部门严格按照各项防疫要求,落实各项服务措施,为旅客创造温馨舒适旅途。

一是开展疫情防控常态化工作。在疫情防控保持常态化的形势下,中国铁路上海局集团有限公司积极落实中央“六稳”“六保”决策部署,统筹兼顾、科学安排,积极推动各项节日活动。

在做好防疫工作的前提下,全力满足旅客出行需求。在客运服务方面,铁路部门积极推行便民服务。2月19日起,长三角铁路普速旅客列车互联网订餐业务上线,运行初期,中国铁路上海局集团有限公司的9趟普速列车被纳入互联网订餐服务范围。

随着社会经济和铁路发展的高速发展,人民的生活质量不断提高,人们对出行的要求不再局限于走得了,而是更好地满足,这也为人民的出行提供了更多更好的选择。铁路部门的每一次服务升级,都是为人民的出行带来了便利。

为人民服务是铁路部门一贯的宗旨,而中国铁路上海局集团有限公司自2021年2月19日起,将普速旅客列车互联网订餐业务进行升级扩容,这也是95306货运平台开始运行的第一步。铁路部门顺应时代发展,积极顺应时代趋势,充分利用高铁动车组列车互联网订餐系统,使得互联网订餐业务在2021年年初显现,并得到了大力的推广,这一服务的推广让人民的旅途变得更加温馨舒适,充分体现了“人民铁路为人民”的服务宗旨。

这次的双节,铁路部门的表现,无疑是值得大家点赞的大好事。

相关文章

发表评论