“铁路调图”让“流动中国”更加精彩

据媒体报道:从中国国家铁路集团有限公司获得的消息获知,为更好满足人民群众日益增长的出行需要,铁路部门计划2月中旬对旅客列车运行图进行全面调整和优化。为切实做好调图准备...

据媒体报道:从中国国家铁路集团有限公司获得的消息获知,为更好满足人民群众日益增长的出行需要,铁路部门计划2月中旬对旅客列车运行图进行全面调整和优化。为切实做好调图准备工作,铁路部门决定临时调整车票预售期,从即日起至2月18日旅客可购买2月18日前车票,自2月18日起开始发售2月18日及以后列车车票,建议有购票需求的旅客尽早通过互联网、电话、窗口、自动售票机等各个渠道购买。

铁路部门将在即将到来的第二个暑运,学生流、探亲流、旅游流等多重客流交织叠加,将发挥现有客运能力,铁路部门将迎来继春运之后又一次大考。“铁路调图”不仅仅是铁路部门适应经济社会高质量发展的新举措,更是对人民群众需求做出的重要彰显。

近年来,我国铁路建设飞速发展,新线不断开通,铁路运输能力进一步提高,运输能力有了进一步提升。铁路部门每一次调图,都是在调查分析客流、跟织部署、广泛听取各方面意见的基基调下进行的,决不断提升运输效率,考虑到了广大人民的需求和利益。

铁路部门一直都在以“人民铁路为人民”的服务宗旨来开展工作,一切以民需为重,以民为本的工作态度是铁路的服务质量,也是衡量铁路运输效率的重要指标。为了提升服务质量,铁路部门不断创新工作理念,提高服务质量,在运行图调整、列车时刻表换得越来越多旅客的青葱岁月,在新图中增加动车组列车,增加高铁运输能力,不断改善人们的出行条件,提升出行的幸福指数。

相关文章

发表评论