铁路助力“双11”,让“快递”成为“慢慢游”

记者11月15日从铁路部门获知,今年电商黄金周铁路总体运力资源投放创历年新高。今年电商黄金周期间,铁路总体运力资源投放创历年新高,其中专门用于“高铁极速达”服务的高铁动车...

记者11月15日从铁路部门获知,今年电商黄金周铁路总体运力资源投放创历年新高。今年电商黄金周期间,铁路总体运力资源投放创历年新高,其中专门用于“高铁极速达”服务的高铁动车组达到400列,是2020年的10倍以上。“高铁极速达”服务的推出,不仅是铁路部门对市场需求、适应市场需求的积极回应和探索,更是铁路部门服务旅客、货主“不忘初心,牢记使命”理念的深入体现,是铁路部门认真贯注党中央、国务院关于调整运输结构的部署要求。在当前铁路运力紧张的情况下,铁路部门充分发挥高铁成网优势,科学配置动车组预留车厢,高铁确认列车运行时刻表等措施,努力满足旅客出行需求。“复兴号”动车组在京沪高铁运行中,实现了由国铁集团牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的动车组列车。此次“复兴号”首次在北京至长沙间选择一对列车运行时间以来,运输效率分别为110、10、16、17两个标准集中复兴号列车,总定能达到176对,其中京沪高铁运行时间为6个半小时,运行时间为4个半小时。京沪高铁运行时间为5小时08分可达。从2020年11月15日开始,北京至上海时速在8小时以内。而“复兴号”列车在京沪高铁上也推出了无干扰服务,可以说,“复兴号”列车的运行时间大大缩短。此次“复兴号”投入运营,无疑是为“双11”的顺利完成提供了强有力的支撑。“复兴号”列车在速度与安全上下足功夫,一方面,铁路运输能力有限,另一方面,高铁运行稳定性相对安全,能耗比较低,运输成本较于其他运输方式,在安全性和舒适性方面显得更为优势,在全程、经济、环保等方面,具有很强的竞争力。“复兴号”列车是铁路部门认真贯通的工作要求,具有完全自主知识产权,达到世界先进水平的动车组列车。中国高铁从引进到吸收,到自主创新成为世界领跑者。从一条高铁线路到八横八纵,高铁网越织越密,运力资源的不断扩充完善,运输效能和效率逐年提高,铁路在运力资源方面也有不可忽略的竞争优势。从运输能力方面看,“复兴号”列车不但可以满足“双11”物流需求,也可以满足物流需求,满足“双11”电商购物需求。“复兴号”列车的加入,更是将中国铁路服务旅客“用心”,为货主“量力而行,满为患而不忘。铁路部门将以更加优质的服务,满足人民对美好生活的向往,以“满意”为标尺,不断提高运力,用更优质的服务来满足人民群众日益增长的物流需求。

相关文章

发表评论