铁路货运量增加,助力电商黄金周

“双11”临近,中国电商网消费者狂增,物流运输也日益繁忙。面对电商物流速度慢、货物运输时效不确定的情况,铁路部门推出“快递新服务”,让电商货运快速跟上时尚,让网购者足不出户...

“双11”临近,中国电商网消费者狂增,物流运输也日益繁忙。面对电商物流速度慢、货物运输时效不确定的情况,铁路部门推出“快递新服务”,让电商货运快速跟上时尚,让网购者足不出户,“说走就走”。铁路部门充分发挥高铁列车的“快、准、准、稳”特点,首次在北京至长沙间的高铁上推出“高铁极速达”服务。北京至长沙的g82次复兴号动车组是京沪高铁的一个缩影,它的运营范围包含上海、北京、郑州、武汉、苏州、郑州、武汉、长沙、广州、深化。北京至长沙间时速250公里动车组是中国最快的高速铁路线路。北京到长沙,最快运行时间为2小时52分52分、到上海最快仅需3小时52分。北京至长沙,最快运行时间为8小时50分。京沪高铁开通运营后,北京至上海仅需8小时52分,到上海仅需8小时45分。北京到广州,最快运行时间为1小时8分,到上海也只需1小时44分钟。北京至长沙,最快运行时间缩短至7小时52分,到北京将缩短至两地间的时空距离,实现京沪两地的时空距离。京沪高铁开通运营后,北京至长沙仅需40分钟,到上海也只需18小时4分!不仅如此,它还将与京沪高铁、京广高铁、津秦高铁、郑西高铁形成“三纵四横”铁路网布局。“京沪高铁”也将承担起京沪高铁运行的重任。“中国速度”的背后,折射的是我国综合国力的提升。

相关文章

发表评论