铁路调图,便民利民促发展

零时起,全国铁路将实行今年第三季度列车运行图,进一步统筹安全和发展,继续实行日常线、周末线、高峰线和“一日一图”开行策略,提升铁路运输品质。铁路调图,调的是效率,图的是民心...

零时起,全国铁路将实行今年第三季度列车运行图,进一步统筹安全和发展,继续实行日常线、周末线、高峰线和“一日一图”开行策略,提升铁路运输品质。铁路调图,调的是效率,图的是民心,服务是经济社会发展的基石。此次调图,铁路部门充分利用高铁成网后释放的运输能力,通过对客货列车的开行进行全面梳理,采取科学铺排运行区段,增加动车组列车开行对数等措施,有效的提高了运输的效率。

同时,进一步优化中欧班列开行方案,扩充陆海新通道班列规模,提升班列开行效率,保障国际供应链稳定畅通。此次调图,铁路部门充分发挥高铁成网运行和全路运输集中统一指挥优势,优化客运运输结构,提升客运能力,更好的满足人民群众的出行需求。

铁路部门充分利用高铁成网后释放的运输能力,优化调整普铁列车开行结构,增开浩吉铁路、石家庄至太原、天津至山海关等煤运通道货物列车,保障电煤及时运送。

同时进一步优化中欧班列开行方案,扩充陆海新通道班列规模,提升班列开行质量。铁路调图,调的是民生,图的是民需,调的是市场,图的是民心。

铁路作为国民经济大动脉,一直承担着国家经济发展的主导运输任务,在国民经济发展中发挥着重要的作用。铁路调图是顺应市场与时俱进之举,也是对人们生活水平提高后多样化出行需求的满足。铁路调图不仅让人们的出行变得更加温馨、便捷,同时也为经济发展注入新动能、提供新动能、增添新活力。

铁路部门充分利用高铁成网后释放的运输能力,优化调整普铁列车开行结构,增开浩吉铁路、石家庄至太原、天津至山海关等煤运通道货物列车,同时进一步优化中欧班列开行方案,保持中欧班列开行规模,为国际贸易交流提供有力支撑。

铁路调图,调的是民生,图的却是民生。每年铁路部门都会根据客流实际情况进行调图,进一步优化中欧班列开行方案,扩充陆海新通道班列规模,提升客货运输服务品质,满足市场需要,助力国民经济发展提档加速,更好的服务国家“一带一路”建设。

相关文章

发表评论