赣深高铁为区域融合发展注入新动能

据了解,赣深高铁广东段与江西段成功接轨标志着赣深高铁全线正线轨道铺设完成,为年底全线开通运营奠定坚实基石。赣深高铁是中国铁路的一次新奇,在广东省赣州市境内的广东河源市...

据了解,赣深高铁广东段与江西段成功接轨标志着赣深高铁全线正线轨道铺设完成,为年底全线开通运营奠定坚实基石。赣深高铁是中国铁路的一次新奇,在广东省赣州市境内的广东河源市和平县和东莞市,是我国首条时速350公里的高速铁路,线路全长436公里。

赣深高铁是国家“八纵八横”高速铁路主要通道之一。赣深高铁开通后,将结束河源市不通火车的历史,实现广东“市市通高铁”的目标,助力打赢脱贫攻坚战。赣深高铁是我国“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分,线路贯穿江西、广东两省的赣州、河源、惠州、东莞、深圳等地,建成后将成为广东又一条陆上出省大通道。

同时,江西和广东的深圳都将被称作“华东第二大城市”,这也将成为一个不错的交通圈。对赣深高铁深圳北部和平县来说,这条高铁的建设将极大提高两市的交通出行效率,对于带动赣南等地区的物流发展,促进赣深两地经济的快速发展。

对于江西而言,赣深高铁的建设将大大缩短赣州和深圳的时空距离,赣州到深圳的乘车时间将由现在的7小时压缩至2小时,河源到深圳1小时内即可通达。对促进赣州等地区加快融入粤港澳大湾区建设,推动珠三角区域一体化发展具有重大意义。

对于江西而言,赣深高铁的建设将极大提升广东的区域运输能力,为人们出行提供快速便捷的通道,让人们的出行体验更加美好。

同时,赣深高铁的建设也是我国“八纵八横”高速铁路网规划中的重要一段,对于促进赣粤两地的经济发展、提升百姓出行质量,具有重要意义。

相关文章

发表评论