铁路调图为民服务的最好诠释

8月12日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图。此次调图,涉及了京广、陇海、京九等多条高铁线路,将会有多条新线开通,大多数的城市都能坐上高铁列车直达。此次调图,...

8月12日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图。此次调图,涉及了京广、陇海、京九等多条高铁线路,将会有多条新线开通,大多数的城市都能坐上高铁列车直达。此次调图,广铁增开旅客列车106对,其中广州、深汕等方向的动车组列车136对;增开10对,长沙南往返珠海的动车组列车26对,贵州东往返珠海的动车组列车28对;增开普速列车1对,长沙南往返珠海的高铁动车组列车3对;增开部分白天动卧列车。

为了让广大旅客出行更加方便快捷,从7、8月31号起,在广铁管内开行的29对列车中,有3510对是动车组列,而广铁集团增加的广珠城际动车组列车,也就是说,动车组列车的开行,意味着广铁将会根据客流变化情况,实施新的运行图暨暑期运行图。调图,顾名思义,就是为了更好的服务于广大旅客。

其实,此次的铁路调图最大的亮点就在于进一步提升了旅客的出行体验。首先动车的开行,大大缩减了旅行时间,增加了旅客列车的选择,增开了旅游专列,让广大旅客的旅行体验更美好。其二,旅游列车的开行,可以大力提升铁路客货运输的整体竞争力。

动车的开行,大大压缩了两地之间的时间成本和运输成本,促进了旅游业的发展。

同时也进一步拉大了经济的增长和旅游业的发展。其三,旅游列车的开行,为了更好的服务于广大游客的出行,广铁集团在7号开始就全面进入了暑期运行的状态,根据调整的列车时间段和列车的开行时刻来看,可以看得出广铁集团在暑假期间已经做好了充分的准备工作,为广大旅客的出行提供了更多便利,在这个炎炎秋季为广大旅客的出行提供了更多的选择,也是一种全新的的的体验。此次调图的亮点之一就是增开了普速铁路和高铁,使广大旅客出行变得更加快捷、方便、温馨。

此外,暑运期间广铁集团增开旅客列车106对,其中动车组列车360对,普速列车12306网站12306手机app增加了动车组列车选择的车次,使旅客可以通过12306手机app、微博、微信等方式进行线上购票,同时,可以进行自助办理退票或改签业务,在列车上提供电子点餐服务。

这些变化的改进,都是为了让广大旅客的出行变得更加美好。调图,调图为了更加方便快捷出行,广铁集团根据暑假客流、自然灾害等多种情况,适时增开了旅客列车,这样一来满足了广大旅客多样化的出行需求,使旅客的出行体验更美好。

相关文章

发表评论