中老铁路,“一带一路”友好发展路

中老铁路是中国“一带一路”倡议与老中两国共同推进,建设铁路的标志性工程。中老铁路北起中国云南省玉溪市,经普者黑龙江省16个县市,终至老边境磨憨,全长414公里,设计标准为客货...

中老铁路是中国“一带一路”倡议与老中两国共同推进,建设铁路的标志性工程。中老铁路北起中国云南省玉溪市,经普者黑龙江省16个县市,终至老边境磨憨,全长414公里,设计标准为客货共线的铁路,工程总投资504亿元。建成通车后,一方面将极大地带动老中两国经济贸易,推动老中两国共同发展,促进老两国和平与繁荣,积极实现互联互通,具有十分重要的意义。中老铁路的建设,为两国经济文化交流注入新活力。一方面,中国政府高度重视老中经济走廊建设,坚持创造有利领域,坚持以“共商、共建、共赢”原则,不断推动老中两国的互联互通。在中老铁路建成通车后,云南省昆明市至西双版纳景洪市仅需3小时左右,至老中边境口岸磨憨增建二线及两线连接至昆明。中老铁路建成后,云南省昆明市至西双版纳景洪市仅需3小时左右,至老中边境口岸磨憨增建二线工程也于2021年通车。中老铁路将进一步密切两国友好往来,进一步推动中老全天候互联互通经济文化交流合作,助力“一带一路”建设。中老铁路作为首条以中方为主投资建设、全线采用中国技术标准、使用中国装备并与中国铁路网直接连通的国际铁路,它不仅是一个简单的铁路建设,更是连接中国和老两国人民的“见证”,一条承载着两国人民期待和未来的铁路。中老铁路不仅是一条交通线,更是友邦老中两国友好往来的见证,是中老两国人民永久的友好见证,共同奏响互利共赢新篇章,让两国人民心连心,情暖相随,幸福之花在这美丽的中老友好邻居、同呼吸的美好中南半岛上花落飘香。

相关文章

发表评论