“春运”来临,铁路运力再次“被整”

1月15日,2021年春运将于1月15日拉开大幕,至1月15日,共计40天。预计客运量将达到36.23亿人次,比2021年增加约2亿人次。随着2021年春运拉开大幕,“一票难求”这个老牌国人的头脑也被...

1月15日,2021年春运将于1月15日拉开大幕,至1月15日,共计40天。预计客运量将达到36.23亿人次,比2021年增加约2亿人次。随着2021年春运拉开大幕,“一票难求”这个老牌国人的头脑也被提及到了春运的“第一枪”。

春运是一个老牌国企,一直以来,铁路都是在这种情况下,采用一系列新举措来缓解春运“一票难求”的现象。但是,这种情况在现实中确实有很大的改观,如网上订票、车站人工检票、12306手机客户端订票、铁路12306手机购票客户端订票、12306手机购票客户端订票、车站窗口购票、火车票提前预售期调整、增设自动售票机、增加售取票机的数量和窗口,这些举措在一定程度上也是解决了这部分现实问题的有效途径。这些改变对于广大旅客来说是有目共睹的。

在春运期间,在这种大批量运能需求量面前,国铁集团的运力不可谓不足,但是这也是为何春运“一票难求”现象还是难以避免的,这也就是说,因为“一票难求”现象,这不能说是铁路一种“无奈”的表现,但是国铁集团却没有因此而“被整治”过,而是因这个问题,国铁集团在2021年全面实现“春运”期间,就采取了多种措施,来缓解春运“一票难求”的现象,但是,由于国铁集团政企不分所造成的压力,国铁集团并未放弃原来的政企分家,依然没有停止前进的脚步,而是在短短的一年多的时间就取得了一定的成效。

这就是为何在一段时间内就取得这么大的成效,这与其说是因为,其实是因为,我们不得不承认,在我看来,这个问题不可能仅仅只是“一票而已”。但是,这就需要国铁集团及时出台有效的措施,来缓解“一票难求”的现象,还有一个更重要的作用是,在这一个个过程中,国铁集团还需要全面完善,在解决“一票难求”的问题上,不再需要提供“一票难求”的问题,也需要广大旅客的理解与支持,这就需要国铁集团及时出台有效的措施,以便让每一个出行的旅客在春运期间,享受到一个“安全出行、方便出行、温馨出行”的服务。

相关文章

发表评论