铁路的“春天”让游子回家的路越来越轻松

随着“五一”假期的临近,不少人开始准备外出旅行。铁路部门提醒,为了保证五一期间行车安全,请广大市民及乘客配合铁路部门工作,遵守铁路相关规章制度,共同维持正常的出行。近日,各...

随着“五一”假期的临近,不少人开始准备外出旅行。铁路部门提醒,为了保证五一期间行车安全,请广大市民及乘客配合铁路部门工作,遵守铁路相关规章制度,共同维持正常的出行。近日,各地铁路公安机关在全国各大站段进行了“战高温、保安全、保畅通、保安全”的新闻联播。“五一”期间,各地铁路公安机关加强车站治安、巡查、安检等关键部位的检查。在进行“战高温、保畅通”的准备之后,全面加大对车站周边治安、治安、消防等各类违法犯罪活动的惩处力度,对于各类违法违纪行为严肃处理,不仅有利于提高广大旅客的法律意识,而且也能让不法分子无机可乘。在铁路客流高峰期,各类违法犯罪活动比较频繁,尤其是旅游热潮期间,在车站、候车厅、售票口等处,都会有不少违法分子利用旅客急于赶车、趁机逃票或伪造证件混进车站。铁路警方提醒,进站乘车前请提前到车站安检、验票、验票、站车。

同时,旅客在进站时请提前到站候车,以免耽误行程。

相关文章

发表评论