从铁路的角度看春运

中国网12月30日报道称,春运首日车票开抢。在北京、上海、广州等热门线路火车票紧张的方向,有47趟车次被“秒杀”,其中,90条线路发售车票。春节假期结束后,返程高峰的客流再次出现...

中国网12月30日报道称,春运首日车票开抢。在北京、上海、广州等热门线路火车票紧张的方向,有47趟车次被“秒杀”,其中,90条线路发售车票。春节假期结束后,返程高峰的客流再次出现。面对一年一度的全国大迁移,在这场大迁移中,中国大部分地区仍然“满负荷运行”,而铁路部门则承受着巨大的压力,为此也出台了不少便民措施:加开临客、加挂车厢、增开临客、动车组重联、延长学生票预售期、降低门售票门口的开设、增开临客车、加挂扩编列车、增加售票窗口、延长代售点等,一系列方便旅客出行措施都有效地解决了“一票难求”。但是在现实生活中,铁路部门为了让旅客走的了,走得好,一直在努力着。一直以来,铁路部门不断完善各项服务举措,从12306网上、手机客户端、开通手机客户端到“铁路12306”手机客户端的运营,从增加列车信息查找、网上订购火车票、增加车次、开行小票点、提前售票、团体票等一系列方便旅客出行的措施,这一切都是为了让旅客在春运期间顺畅出行、温馨出行。今年春运期间,铁路部门在各个方面都提出了让人民群众“安全出行、方便出行、温馨出行”的工作目标,并通过各种便民利民措施,让旅客出行变得温馨、方便、温馨。铁路部门通过不断改善车站、车站、车上的设施设备设施、站车供水、餐饮供应等环境、做足人性化服务措施,让广大旅客“安全出行”、“方便出行”、“温馨出行”,真正把便民利民落在了实处,让广大旅客感受到了切实的改变。今年春运,铁路部门提出了“三个出行”目标,即安全出行、方便出行、温馨出行。这是铁路改革后的新气象,也是一场不折不扣的大考,这个目标是铁路部门践行“以服务为宗旨,待旅客如亲人”理念的重要体现。这种责任、担当和责任,在铁路不断完善的过程中,为广大旅客提供更多的优质服务,让广大旅客感受到了铁路人的真心诚意。

相关文章

发表评论