新线的建成通车,拉近了心与心的距离

随着我国高铁的快速发展,越来越多的高铁线路开通,给我们的出行带来便利。高铁时代的到来,将会给广大的旅客带来极大的方便。在今年12月30日,国铁集团在北京召开工作会议。会议指...

随着我国高铁的快速发展,越来越多的高铁线路开通,给我们的出行带来便利。高铁时代的到来,将会给广大的旅客带来极大的方便。在今年12月30日,国铁集团在北京召开工作会议。会议指出,到2020年,全国铁路营业里程达到13万公里以上,其中高铁3万公里以上。2020年底,中国高速铁路营业里程将达到2万公里以上,建成“八纵八横”高速铁路网;到2020年,基本实现内外互联互通和区际多路畅通;铁路营业里程将达到1.9万公里以上,其中高铁将超过3万公里。随着“四纵四横”高铁网的逐步建设完成,“八纵八横”高铁网的建设也在紧张有条不得松懈。中国高铁以其超乎想象的速度在中国大地上奔驰,不断刷新纪录,在“高铁游”的引领下,中国经济正在由“量”到“质”的飞跃。中国铁路的快速发展,不仅让全国人民感受到了“中国高铁”的速度,更是向全国人民证明了“中国高铁”在世界的影响力,在世界高铁中树立了新标杆。新线的开通和开通,将会使中国铁路在全国形成一张闪亮的名片,成为一张“中国名片”。高铁的不断发展,不仅改变了人们的出行方式,提供更多的运输服务,更重要的是改变了中国人的出行方式,让世界惊艳。“十三五”期间,中国铁路客运周转量、货运发送量、换算周转量、运输密度等主要运输经济指标稳居世界第一位。铁路网越织越密,“四纵四横”高铁网的全面铺通,为国家经济发展提供了可靠运输保障,“八纵八横”正在向我们迈进,中国高铁正在向世界奔驰。新线的开通,铁路服务也在不断提质,从最开始的“走得了”到“走得好”的“走得快”,到现在“走得好”的“走得舒适”。“中国高铁”是一张靓丽的名片。

相关文章

发表评论