高铁出行,让出行变得更加方便快捷

据媒体报道,国铁集团发布消息,自2020年12月30日起,铁路部门将下浮铁路货物运价,取消和降低部分货运收费,预计每年向广大货主和企业让利约60亿元,进一步降低企业物流成本,助力打赢蓝...

据媒体报道,国铁集团发布消息,自2020年12月30日起,铁路部门将下浮铁路货物运价,取消和降低部分货运收费,预计每年向广大货主和企业让利约60亿元,进一步降低企业物流成本,助力打赢蓝天保卫战,促进了铁路货运继续保持强势增长势头。众所周知,铁路运输作为运输量最大、能耗低、排放少的比较优势,深受广大旅客的喜爱。但随着高速铁路的飞速发展,“高铁圈”效应愈发明显,高铁运输也愈发成为旅客首选的出行方式。近期,随着各地铁路部门陆续推出一系列便民利民举措,铁路货物周转量、运输密度、收费用等主要运输经营指标稳居世界第一位。为满足日益增长的运输需求,“高铁圈”效应愈发明显,铁路部门根据旅客的需求对运输时间和效率进行调整,进一步深化了“铁路畅行”常态化推行。铁路服务愈发贴心。从最早期的人们一票难求,货车跑得快,到现在的高铁动手指就可以订票;从单一的货物运输向多个行业的电商、物流等,铁路部门不再让货主“一触即感”,而是开始以更好的态度,以更快的速度将货物运送到全国各地;从最初的“坐等货源”到现在的主动上门服务,从以煤炭到现在的全品类货物运输服务;从现在的货主到自己主动上门服务,“铁老大”转变身为“店小二”的服务理念,铁路部门正在不懈地在不断地完善自己,在改进和完善服务的同时,不断完善各种服务细节,为旅客提供更加周到的服务。我相信中国铁路将在更多的领域开展更多的服务,让更多的人们享受到铁路改革所带来的巨大红利,让更多人感受到铁路改革的巨大红利。

相关文章

发表评论