春运回家路不再那么难

每年春运,火车都承载着太多人的回家梦,对于每位旅客而言,回家就是幸福的享受,因今年,国铁集团提出了“三个出行”目标,即安全出行、方便出行、温馨出行。春运期间,安全出行、方便出...

每年春运,火车都承载着太多人的回家梦,对于每位旅客而言,回家就是幸福的享受,因今年,国铁集团提出了“三个出行”目标,即安全出行、方便出行、温馨出行。春运期间,安全出行、方便出行、温馨出行。这一目标的提出,无疑对于整个铁路系统,尤其是对社会主义核心价值观的提高,具有鲜明的时代背景。安全是铁路永恒的主题,是铁路永恒的主题,是铁路最高标准,也是衡量铁路服务水平的重要标尺。今年春运,铁总在各方面采取了不少便民利民的举措。一方面通过12306网站和12306手机客户端推出了重点旅客预约服务,为广大旅客提供便捷的信息服务;另一方面通过车站专口和车站志愿者的热情帮助旅客提前进入车站候车,并且为老幼病残孕旅客提供咨务和照顾。一方面在春运期间提出“三个出行”目标,即安全出行、方便出行、温馨出行目标,铁路部门把“以服务为宗旨,待旅客如亲人”作为自身工作的目标,不断改善服务设备设施,提高服务质量,最大限度的满足旅客出行的需求,这一系列的举措让我们看到了铁路的用心。安全是铁路的生命线,是铁路一切工作的基石,是铁路对社会负责,也是人民群众的庄严承诺,更是铁路对社会负责的担当。铁路的春运,是对整个铁路系统的最大考验,而不是铁路一家的春运,需要全社会各方面共同努力,共同协调好春运,才能让春运这场人口大迁移中不再困难重重,让我们共同努力为铁路的春运工作画上圆满的句号。

相关文章

发表评论