“绿皮车”承载着铁路情怀

11月14日,国铁集团党组书记、总经理陆东福在“智能高铁发展暨京津城际铁路开通十周年论坛”上宣布,电气化铁路将取消普速铁路和高铁。届时,更多的人将享受到铁路发展带来的便利...

11月14日,国铁集团党组书记、总经理陆东福在“智能高铁发展暨京津城际铁路开通十周年论坛”上宣布,电气化铁路将取消普速铁路和高铁。届时,更多的人将享受到铁路发展带来的便利与快捷。改革开放40年来,中国铁路以“安全、方便、温馨”为出发点,以“以人民群众满意为标尺”的理念,一步一个脚印往前走。一条条铁路线的建成,不仅仅是改变了百姓的出行方式和生活方式,更是改变了我们的出行方式和生活方式。改革开放40年,一代又一代铁路人用责任与担当,谱写着交通强国新篇章。一代代人有一代人的记忆,一代人有一代人的使命。改革开放40年,中国铁路以“人民铁路为人民”为服务理念,从硬纸票到磁卡式、刷脸进站,从纸质火车票到电子客票,一路走来,从人工检票到“刷脸”进站的便捷;从人工检票到刷脸刷脸进站,从人脸识别、检票进站到人脸识别系统的实行,让人们的出行更加安全快捷,旅客出行体验大为改善;不仅仅只是缩短了人们回家路上的时间,更是缩短我们出行的时间,拉近我们与亲人的距离。中国铁路在改革开放的40年间走了出来,取得了举世公认的成就。“绿皮火车”在这40年的风雨兼程中发挥着重要作用,不仅承载着人民对美好生活的向往,同时也是国民经济大动脉。“铁老大”的华丽转变,让我们看到铁路的巨大潜力和发展空间。一列列“绿皮车”如同“白皮车”,载着铁路的情怀驶向共同致富的未来。铁路一直走在改革开放的前线。中国铁路以“为人民服务”的初心不断前行,不断提升速度,不断提升铁路服务品质和水平,在改革开放的新时代里奏出铁路发展的最美乐章。

相关文章

发表评论