“铁路e卡通”,为出行“添彩”

自11月13日起,广铁集团管内所有高铁列车开通无需预先购票。每逢运能紧张的时刻,每逢节假日,总会出现一票难求的情况。近期,铁路部门将在广深城际铁路实行互联网售票,每天有1100多...

自11月13日起,广铁集团管内所有高铁列车开通无需预先购票。每逢运能紧张的时刻,每逢节假日,总会出现一票难求的情况。近期,铁路部门将在广深城际铁路实行互联网售票,每天有1100多万名旅客在网上购票,其中有300多万张电话、12306网站出现了订票需求。铁路的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。近些年来,随着互联网技术不断发展,互联网与人工智能紧紧的联系,在网上购票、支付方式上已逐渐得到了很大的改善。从网上购票、手机扫码支付、高铁外卖、刷脸进站等等,这些都为人们出行节省了时间。如今,铁路部门在各个车站,设置了“铁路e卡通”,旅客只需在进站闸机处通过手机扫码和人脸识别即可完成实名制验证及进站乘车手续,到站后无需购票,无需预先购票,简化进出站流程,实名制核验流程。“铁路e卡通”是铁路部门根据旅客的实际需求,科学安排运力,提升服务水平的又一重要举措。铁路部门不断探索,不仅提高了服务水平,而且让旅客出行更加方便、快捷。从今年的11月13日到2020年的30月13日,在长株潭城际铁路各站进站口、出站口设置智能导航、智能导航、便民托运等重点场所增加一道安全屏障,为旅客提供“一键式”服务。铁路的“铁路e卡通”,也是铁路部门积极探索的一种新型服务模式,为旅客出行“走得好”增添更多的“保护杀。“路漫漫其修远兮,吾非一日之长;人虽其身,也,不亦乐乎。”铁路部门不仅要在这种形式上提升服务水平,更要在细节上下功夫,不仅要把服务做细、做精、做精,还要把“让旅客体验更美好”作为衡量铁路发展成效的标尺。相信,随着“铁路e卡通”的逐渐推行,这张“铁路e卡通”必将引领人民出行方式的新时代,让出行更加从容,让我们的出行变得更加从容。

相关文章

发表评论