铁路货运“大动脉”助力“双11”

自11月13日至13日,铁路部门将充分发挥高铁成网优势,科学配置动车组预留车厢、高铁确认车、普速列车行李车等多种运力资源,扩大“高铁极速达”服务范围,并首次推出行李车冷链快递...

自11月13日至13日,铁路部门将充分发挥高铁成网优势,科学配置动车组预留车厢、高铁确认车、普速列车行李车等多种运力资源,扩大“高铁极速达”服务范围,并首次推出行李车冷链快递班列。“双11”是一个全新的购物狂欢节,对于大多数人来说这是每年购物的一个日子。而对于快递公司来说,这个时间的确是不小的,但是在快递的时间上有着极大的优势。在双11之前,大多数的包裹都是一个快递公司所决定的,在现在的“双11”,快递是最快的,这个时间是不会超过的,而快递是不会超过的,快递是最快的,但是它却是不可或缺的。在“双11”期间,快递企业的压力也在所难免。铁路部门为了更好的迎合市场需求,积极投入市场营造良好的快运环境,从2020年开始,北京、上海、广州、郑州等铁路局集团公司就在北京至长沙间一趟“双11”电商专列装运200件。据相关部门负责人表示,铁路部门充分发挥高铁成网优势,科学配置动车组预留车厢、高铁确认车、普速列车行李车等运力资源,扩大“高铁极速达”服务范围,首次在北京至长沙间一站直达特快电商班列,推出行李车冷链快递,24小时即可送达客户。这样的“高铁极速达”,在铁路部门的不断努力下,将会给更多的人群带来更高效、更快、更便捷的服务体验。铁路部门用“大动脉”的力量,将快递行业的优势发挥到极致。为人民的日常生活带来了极大的便利,相信未来的快递行业也会发展的越来越好。

相关文章

发表评论