铁路“五一”运输客流量大幅下降彰显“大国风范”

至24日,全国铁路发送旅客1448万人次,日均旅客发送量1188万人次,比2021年同期增加188万人次、增长2255万人次。其中,全国铁路发送旅客1882万人次,比去年同期增加1880万人次、增长2...

至24日,全国铁路发送旅客1448万人次,日均旅客发送量1188万人次,比2021年同期增加188万人次、增长2255万人次。其中,全国铁路发送旅客1882万人次,比去年同期增加1880万人次、增长2655万人次。

今年五一小长假是疫情防控形势向好的第一个假期,旅客出行意愿显著增强。今年五一假期的放假时间为至24日,共5天,比往年小长假多了1天。按照目前铁路车票预售期15天计算,假期的客运高峰期,旅客可以购买的火车票。

根据客流情况,适时采取“一日一图”的动态调整列车方案;加开旅客列车,最大限度满足旅客假期出行需求。为做好假日运输,铁路部门做了大量的工作。在做到安全的前提下,铁路部门还采取增加运力、提高服务质量等措施,努力缓解“五一”出行客流高峰。

面对客流高峰,铁路部门做了大量的工作。铁路职工坚守岗位,加强线路检查和养护维修,保证设备质量,确保运输安全有序。疫情期间,铁路工作人员加强乘降组织,保证站车秩序和安全;加强旅客服务,做好列车公交接驳服务,增设重点车厢和轮椅放置区等,全力保障旅客出行。

各大车站完善应急预案,确保列车运行安全有序,确保旅客出行安全有序。面对节日出行人员集中,各车站完善站内安全、引导、服务标识,提醒旅客佩戴好口罩,配合做好站车防疫消杀和旅客测温工作,营造安全健康的出行环境。

在服务旅客方面,铁路部门还采取了很多便民利民服务措施,在服务旅客方面,各大车站完善站内安全、引导、服务标识,为老弱病残孕等重点旅客开辟绿色通道,提前做好军人购票、“健康码”“核验”工作;落实卧具备品、环境卫生、餐饮供应等基本服务,大力倡导用心服务和个性化特色服务,努力提高旅客出行体验。

在保证旅客安全出行的基本前提下,提升旅客出行的幸福感。为此铁路部门多措并举,确保假日旅客运输平稳有序。在应对客运高峰,铁路部门在应对客流高峰等各方面,提前预想,预想,提前应战,做好应对。在应对小长假、暑运,保障人民美好出行的同时,让我们感受“五一”小长假的别样温暖。

相关文章

发表评论