铁路春运:让归家之路不再漫长

春运,这是中国特有的一种现象,是一场人人潮拥挤的现象。今年的春运,铁路总运量有明显的增长。国铁集团副总经理胡亚东表示,今年的春运运力矛盾仍然突出,一票难求的情况仍然存在,票...

春运,这是中国特有的一种现象,是一场人人潮拥挤的现象。今年的春运,铁路总运量有明显的增长。国铁集团副总经理胡亚东表示,今年的春运运力矛盾仍然突出,一票难求的情况仍然存在,票价保持不变。这其中,18年不变的还是旅客的出行。

在这种情况下,国铁集团提出了“安全出行、方便出行、温馨出行”的春运工作目标,把“以服务为宗旨,待旅客如亲人”的理念体现在旅客的出行中。为了方便旅客购票,网上、电话订票预订期提前,大部分旅客列车将进入互联网订票时代。但是,在网上订票时,除了车站窗口、代售点、自动售票机、电话订票、手机订票外,仍然无法购买到车票。

所以,在春运购票高峰期,网上订不到票,一定能够让旅客在窗口、代售点买到火车票。但是,在窗口、代售点、自动售票机、电话订票时,却不知道这一票务信息,只要输入这些订票电话,或者在窗口、自助机、代售点、自动售票机上进行取票。

这些订票电话在一定程度上方便了旅客取票,减轻了窗口的压力,让旅客不再担心取票时间过长而没票的问题。这一系列的措施,都是为了让旅客更方便,让旅客在出行时更加感觉到方便。为了方便旅客取票。网上、电话订票、手机订票提前20天,手机订票提前15天。

在窗口、代售点、自动售票机购票提前25天,也加快了车站窗口的流通。网上订的方便之一。网上订票,电话订票提前20天,手机订票提前30天,自动取票机全部在规定时间内预约售票,让旅客足不出户就能买到车票,省去了旅客取票时间,更是方便了旅客。网上订的方便之后,窗口、代售点、自动售票机提前20天售票,还可通过电话订票取票。

这些措施,不仅方便了旅客购票,同时也降低了车站的人流量,使更多的客流涌向铁路,造成更多的车站,给铁路部门的工作人员、学生以及旅客带来更大的压力。国铁集团副总经理胡亚东说,铁路部门在不断地改变服务方式和态度,努力让旅客在铁路部门的工作中,感觉到温馨和方便的同时,也体会到了“以服务为宗旨,待旅客如亲人”的服务理念。我们相信,随着铁路的不断发展,中国铁路将会给我们带来更方便快捷舒适的回家路。

相关文章

发表评论