铁路春运车票改革,你会看到吗?

2月8日起,铁路部门进一步优化互联网和电话购票流程,在原有8-10天车票预售期内,旅客已可购买2月8日前车票,自2021年2月8日起发售。新版网站推出了“更多选项”功能,使用这一功能,旅...

2月8日起,铁路部门进一步优化互联网和电话购票流程,在原有8-10天车票预售期内,旅客已可购买2月8日前车票,自2021年2月8日起发售。新版网站推出了“更多选项”功能,使用这一功能,旅客在录入乘车人、日期、车次、席别等信息后,12306网站即可为旅客提供动态刷新、自动提交等服务,便捷旅客购票。

在铁路春运车票改革以来,各大铁路局相继推出了一系列的惠民举措。从12306网站的推出,不仅缓解了旅客出行的压力,更为旅客提供了更多的方便快捷,也让旅客在出行中,体验到了更加方便、快捷的服务。今年铁路部门提出的“三个出行”服务,就是让旅客“安全出行、方便出行、温馨出行”。从以前的“铁老大”摇身一变成了“铁小二”。今年铁路春运车票改革,从网上的订票,电话订票,手机订票,网上购票等,让旅客足不出户,轻点鼠标就能订到火车票;为方便学生旅客网上购票,自2021年2月8日起铁路部门优先办理学生往返票,所有务工人员只要凑够5人,即可自行组团办理务工人员团体往返票;自动售票机进校园为学生购票提供了方便。

铁路部门的一系列的举措都是以“人民铁路为人民”宗旨,让每一名旅客都能切身感受到“铁老大”的诚意。“人民铁路为人民”是铁路部门的宗旨,让每一名旅客都能安全、舒适的乘车出行,都是铁路部门的不断奋斗目标,也是铁路部门对社会责任的担当和义务。

相关文章

发表评论