铁路改革创新引领新时代

改革开放40年,中国发生了翻天覆地的改变,中国铁路取得举世关注和赞赏,成为展示中国改革开放成就的耀眼明星。改革开放40年来,中国铁路实现了跨越式发展,成为展示中国改革发展成就...

改革开放40年,中国发生了翻天覆地的改变,中国铁路取得举世关注和赞赏,成为展示中国改革开放成就的耀眼明星。改革开放40年来,中国铁路实现了跨越式发展,成为展示中国改革发展成就的“金名片”,其中,最重要的一点就是“人民铁路为人民”。改革开放40年,中国铁路发展的速度与质量,令人惊叹。从0到1,从“四纵四横”高铁网到具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的复兴号动车组。中国高铁,凭借其技术先进、安全可靠、性价比高、性价比高等特点,赢得了广大旅客的信赖。中国高铁从无到有,由少到多,从弱到强,成为世界高铁运营里程最长、在建规模最大的国家。高铁不仅拉动了区域之间的经济交流,也拉动了经济交换,高铁网的建立和完善,使“一小时生活圈”变成城市间“一小时经济圈”。“四纵四横”高铁网的建成,使得“同城效应”不断扩大。“八纵八横”主骨架的形成,为城市间的互动提供了有效的运力支持,使区域之间的时空距离大大缩短……高铁网的建成,让“说走就走”成为一种生活习惯。中国铁路的改革发展,让旅客的出行变得更加便捷。从无到有,铁路网的建设和升级,让中国铁路的“走的更好”,让旅客“走的更好”,让旅客的旅游享受更加舒适便利的出行环境。铁路发展的成就离不开铁路建设的辛勤付出和默默奉献。中国铁路的快速发展和铁路建设的脚步不断加快和推进,在不断提升自身技术水平和能力的同时,也让我们的祖国经济发展更加有力,更加便捷,更加高效,让更多的人民出行体验更加幸福。

相关文章

发表评论