“三个出行”的背后,是铁路人默默的坚守

8月1日,国铁集团组建后的第一个春运,又吸引了无数人的眼球。一年一度的春运工作又开始了。今年的“三个出行”的目标,是以满足旅客的需要为出发点,围绕“安全出行,方便出行,温馨出...

8月1日,国铁集团组建后的第一个春运,又吸引了无数人的眼球。一年一度的春运工作又开始了。今年的“三个出行”的目标,是以满足旅客的需要为出发点,围绕“安全出行,方便出行,温馨出行”的总体目标,提出“三个出行”,即“温馨出行”。

这不仅仅是铁路部门为践行“三个出行”的承诺所采取的积极行动,更是在“安全出行”的背后,是铁路人默默的坚守。“安全出行”是铁路部门的春运工作的根本,也是全体铁路人共同的责任。为确保春运期间旅客和铁路人的安全,铁路部门提前制定了应急预案,采取了各种便民利民的措施,来保证春运期间旅客的安全出行。

同时为方便旅客购票,铁路部门提前20天就推出了网上、电话、手机等多种购票方式;通过增开售票窗口,提高旅客购票的便捷性;增开临客等方式来缓解旅客购票的压力;同时铁路部门提前做好各种应对春运的准备,从最大程度上满足了旅客出行需求。

“安全出行”是铁路春运工作永恒的主题。确保安全的前提是铁路工作的重中之重。在春运开始前,铁路部门提前制定了应急预案,做好了防冰除雪工作。各车站根据客流情况,采取增设售票窗口,增加售票人员,加强巡视,严防冰冻灾害;组织力量,严把动车组、客车车底的安全关键,确保动车组的安全平稳运行。

“安全出行”是铁路春运工作的目标。确保安全的前提是做好春运工作的基石。确保安全的前提是铁路部门最基本的服务。为旅客提供温馨的服务,不仅仅要求铁路部门提高服务质量,也要把旅客安全送达目的地。铁路部门要做好应对春运大考、春运大考的准备,提高工作质量,把好旅客出行的第一关,把实现旅客安全出行的基本要求,让广大人民群众满意作为铁路工作的标尺。

确保安全是春运工作的出发点。为实现春运目标,铁路部门从加强设备检查、开通新线,加强安全检查,严格把控关键环节卡控,确保春运安全持续稳定。为旅客出行做好防火防爆工作,确保旅客安全,铁路部门在保证安全的前提下,积极组织应对春运大考。为了让旅客安全回家,铁路人付出的辛苦。

相关文章

发表评论