12306的“小动作”

近日,在各大网站和微博上关于12306购票时有发生过一种漏洞,引发不少网友吐槽,认为这是铁路部门故意为难旅客购票,而不是铁路部门“小动作”,是不作为。笔者以为,12306的“小动作”...

近日,在各大网站和微博上关于12306购票时有发生过一种漏洞,引发不少网友吐槽,认为这是铁路部门故意为难旅客购票,而不是铁路部门“小动作”,是不作为。笔者以为,12306的“小动作”可以说是铁路部门为了解决“一票难求”,打击黄牛党的有力之举。12306购票网站在短短的几小时之内完成如此数据的分析、分析,就足以证明铁路部门为了能够解决春运这一问题而做出的应有应对措施。

其实不然,在春运这个高峰期,铁路部门也做出了应急措施,通过调整网站、电话、窗口、代售点等多种渠道,来方便旅客购票。在购票方面,铁路部门通过增开售票窗口,增开售票窗口,在原有基本售票的情况下增加窗口、增设自动售票机,在原有部分车站增设自动取票机,增开临客,满足大众出行需求;另一方面通过新闻等媒体平台发布春运购票的各项信息,让旅客能够及时了解春运期间火车票的售售票情况,合理安排出行日期,避开高峰。在铁路部门为了让大家都能及时了解铁路信息,增开临客,让大家有了更多的购票机会。

同时也是铁路部门不断改进服务质量的体现。国铁集团成立之初,就把提高服务质量作为提升服务质量的根本出发点。从国铁集团到国铁集团的转变,铁路部门在这几十年间的努力,让我们看到了铁路部门对服务质量的提升。

相关文章

发表评论