铁路购票方式多样,购票更快捷

国铁集团12306官网近日发布公告称,从2021年3月3日开始发售春运车票至今,铁路春运节前售票高峰已经度过,截至2021年3月3日24时,累计发售火车票14858万张,日均发售车票743万张,同比...

国铁集团12306官网近日发布公告称,从2021年3月3日开始发售春运车票至今,铁路春运节前售票高峰已经度过,截至2021年3月3日24时,累计发售火车票14858万张,日均发售车票743万张,同比增加125万张,增长20%。其中,通过12306网站日均发售359万张,同比增加130万张,增长57%;3月3日网售501万张,远远超过去年364万张的网上售票最高纪录。春运期间的火车票销售出现了一个高峰,一边是归心似箭的学子,一边是外出人员,而在一些热门路线的火车票售出现了票源紧张现象,铁路部门对此也进行了调整,将火车票的预售期调整至2个月,同时也出台了相应的措施,对一些恶意抢购倒卖火车票而进行了严格的打击。对于那些在春运期间囤票倒票倒卖火车票,一些网名为“高级黄牛”,在网上也有一部分网名为“高级黄牛”,在网上也有一些网名为“高级黄牛”,声称“高级黄牛”。12306的这些年来,不断改善着人民的生活环境,也改进着春运的发展,为中国人回家过年做出了极大的努力。在春运期间,人们都希望能够顺利购票回家过年,但不管怎样,人们的购票需求是越来越旺盛,而“一票难求”的现象也就越来越明显。所以说,12306官网是为人民服务的,人们希望购票的同时也不要盲目相信网站。铁路部门也希望通过不断的升级改造,提升服务水平,让旅客们能够更加方便、快捷的买到火车票,而我们更希望通过12306官网购买火车票时,不要再为一票的“抢”到手,因为只有我们人人都拒绝黄牛购票,那么我们的回家之路才会变得那么顺畅。

相关文章

发表评论