“铁路e卡通”,让出行更便捷

记者11月13日从上海虹桥站了解到,长三角地区铁路旅客只需在12306手机客户端完成相关手续即可完成实名制验证及进站乘车手续。长株潭城际铁路在长株潭城际铁路正式运营以来,已...

记者11月13日从上海虹桥站了解到,长三角地区铁路旅客只需在12306手机客户端完成相关手续即可完成实名制验证及进站乘车手续。长株潭城际铁路在长株潭城际铁路正式运营以来,已运营24个年头。近些年来,随着人们生活水平的日益提高,人们对出行方式有了新的定位。但是长株潭城际铁路在不断发挥自身优势,将铁路出行与人们出行紧密相连。以往,每逢节假日、春运、暑运等特殊时期,出现一票难求的情况,铁路部门也只能采取增开临时售票和预留车厢等方式,来缓解购票高峰期旅客出行压力。如今,长株潭城际铁路正在以一种全新的模式将长株潭三市紧紧地联系起来,这种“铁路e卡通”不仅让旅客出行更方便,更是让出行更加方便、快捷。长株潭城际铁路的运营是铁路部门根据旅客出行需求而不断优化的。在长株潭城际铁路正式开通之际,长株潭城际铁路将成为继长三角地区之后又一重要的交通工具,同时也给长株潭三市的发展注入新的活力。长株潭城际铁路的开通是一件利国利民的大好事。长株潭城际铁路的成功,不仅仅方便了三市间的经济交流,也让更多的人们享受到这种快捷便利的出行方式。长株潭城际铁路的建造,对于促进长三角地区经济的快速发展、带动长三角地区社会的协同发展,促进长三角地区更加紧密的联系和协同发展,具有不可分割的意义。长株潭城际铁路的建成,不仅仅是一条铁路,它更是一条铁路。长株潭城际铁路不仅仅意味着长株潭城市群发展潜力巨大,它将成为中国乃至世界上的经济新动脉。

相关文章

发表评论